¿A qué sección del blog quieres ir?

domingo, 21 de julio de 2013

Skeleton Creek 1: El diario de Ryan.

Título: Skeleton Creek, el diario de Ryan.
Autor: Patrick Carman.

Editorial: Bruño.

Año de publicación: 2009.

ISBN: 9788421684399.

WEB del autor:
¿Dónde comprarlo?
Bibliografía Patrick Carman.

Saga "Tierras de Elyon".
  1. El secreto de las colinas oscuras (2005).
  2. El valle de espinos (2005).
  3. La décima ciudad (2006).
Serie "Atherton".
  1. La casa del poder (2007).
  2. Ríos de fuego (2008).
  3. El planeta oscuro (2009).
Serie "Skeleton Creek".
  1. El diario de Ryan (2009).
  2. El fantasma de la draga (2009).
  3. Las tibias cruzadas (2010).
  4. El cuervo (2011).
Novelas:
  • The 39 clues 5: El círculo negro  (2009).
Valoración personal:

Comentarios: Lo primero que me llamó la atención de este libro fue su diseño.  Lo segundo su originalidad, combinando texto y video para imprimir mayor realismo a la historia contada.  Vivimos, afortunadamente, una época de crecimiento cultural en la que el mercado literario está lleno de libros de todos los tipos, historias esperando a ser vividas por un ávido lector. El problema es que toda esa oferta cultural está bastante limitada por los precios desorbitados que tienen casi todos los libros por lo que, por desgracia, la gran mayoría nos vemos obligados a "hacer criba" y quedarnos sólo con unos cuántos. ¿Y cuáles son los elegidos? Pues según quién, usará uno u otro criterio para decidir qué comprar y qué no quedándose, para nuestra desdicha, muchísimos libros en el tintero sin poderlos comprar ni leer. No tendría por qué ser así si los precios se ajustasen un poquito para que la cultura llegase a todos por igual peeeeero...En fin, sueños a parte, las editoriales y los autores deben estrujarse los sesos más que nunca para que su obra llegue, para que resalte y sea elegida entre los miles que están junto a él en la librería.  De ahí mi admiración por el autor de este libro y sus editores al coseguir sobresalir entre el abarrotado mercado con esta originalísima novela de misterio juvenil. 

La acción transcurre en Skeleton Creek, un diminuto pueblo estadounidense rodeado de bosques,  y nos la cuenta Ryan, el dueño del diario que tenemos entre las manos.  A él y a su mejor amiga Sarah les han prohibido verse tras un aparatoso accidente en la draga abandonada del pueblo (una antigua fábrica extractora de oro) donde se dice que habita un fantasma.  El accidente casi le cuesta la vida a Ryan y ahora, recluido en su habitación, sólo le queda su diario y sus contactos a través de la cámara web con Sarah que el lector puede ver.

Muy adictiva, emocionante y misteriosa. ¡Bravo!

¡Gracias por leerme!

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...