¿A qué sección del blog quieres ir?

viernes, 29 de noviembre de 2013

Bibliografía Gloria Fuertes.

La autora.
 
 
Bibliografía.
 
POESÍA
  • Isla ignorada (1950).
  • Antología y poemas del suburbio (1954).
  • Aconsejo beber hilo (1954).
  • Todo asusta (1958).
  • Que estás en la tierra (1962).
  • Ni tiro, ni veneno, ni navaja (1965).
  • Poeta de guardia (1968).
  • Como atar los bigotes al tigre (1969).
  • Antología poética (1950-1969).
  • Sola en la sala (1973).
  • Cuando amas aprendes geografía (1973).
  • Obras incompletas (1980).
  • Historia de Gloria (1983).
  • Mujer de verso en pecho (1983).
  • Off the map: select poems by Gloria Fuertes (1984).
  • Pecábamos como ángeles (1997).
  • Glorierías (para que os enteréis) (2001).
  • Glorierías (la voz y la palabra de Gloria Fuertes) (2001).
  • Garra de la guerra (2001).
  • Es difícil ser feliz una tarde (2005).
  • El rastro (2006).
  • Se beben la luz (2008).
LITERATURA INFANTIL.
  • Canciones para niños (1952).
  • Villancicos (1954).
  • Pirulí (1956).
  • Cangura para todo (1968).
  • Don Pato y Don Pito (1970).
  • Aurora, Brígida y Carlos (1970).
  • La pájara Pinta (1972).
  • El camello cojito - Auto de los reyes magos (1978).
  • El hada acaramelada (1973).
  • La gata chundarata y otros cuentos (1974).
  • El dragón tragón (1978).
  • La oca loca (1978).
  • La momia tiene catarro (1978).
  • Las tres reinas magas (1979).
  • Tres tigres con trigo (1979).
  • El libro loco. De todo un poco (1981).
  • Así soy yo (1980).
  • Los meses: poema (1980).
  • La ardilla y su pandilla (1980).
  • Monto y Lío montan un lío (1980).
  • Monto y Lío se encuentran con su tío (1981).
  • Monto y Lío se menten en el río (1981).
  • El perro que no sabía ladrad (1982).
  • El monte y su aula abierta (1982).
  • Piopio Lope y el pollito miope (1981).
  • Coleta, la poeta (1982).
  • El domador mordió al león (1982).
  • Donosito, oso osado (1982).
  • El abecedario de Don Hilario (1983).
  • Coleta Payasa, ¿qué pasa? (1983).
  • Plumilindo (1988).
  • Yo contento, tu contenta, ¡qué bien me sale la cuenta! (1984).
  • Coco-loco, Poco-loco (1985).
  • Pelines (1986).
  • Calixto, el calamar listo (1986).
  • El pirata Mofeta y la jirafa coqueta (1988).
  • Doña Pitu Piturra (1987).
  • Animales geniales (1989).
  • La noria de Gloria: lecturas I (1990).
  • La noria de Gloria: lecturas II (1990).
  • Paca, la vaca flaca (1990).
  • La poesía no es un cuento (1990).
  • Con alegría. Antología. 50 años de poesía (1991).
  • Cuentos de animales (1992).
  • La pata mete la pata (1992).
  • Chupilandia (1992).
  • El mundo encantado de Gloria Fuertes (1995).
  • Versos fritos (1995).
  • Chupachús (1995).
  • La selva en verso (1995).
  • Un pulpo en un garaje (1995).
  • Las preguntas y respuestas de Gloria (1997).
  • Diccionario Estrafalario (1997).
  • Aquí paz y después Gloria (1997).
  • Profesiones de ayer y de hoy (1997).
  • El cuarto del bebé (1997).
  • Cuentos de risa. El perro Picatoste y otros cuentos (1997).
  • Pienso mesa y digo silla (1997).
  • ¡Qué patas tiene el tiempo! (1998).
  • La naturaleza (1998).
  • Las adivinanzas de Gloria Fuertes (1998).
  • Los buenos salvajes (1998).
  • Animalitos amigos (1998).
  • Versos de Gloria para jugar con los más pequeños (1998).
  • Versos ingeniosos (1998).
  • Trabalenguas para que se trabe tu lengua (1999).
  • Tanto amas, tanto vales (1999).
  • ¿Te atreves? Pues cuenta hasta nueve (1999).
  • Genialidades de Gloria sobre los animales (1999).
  • Cuentos enanos para personajes extraordinarios (1999).
  • Versos con moraleja (2000).
  • Cuentos para 365 días. Antología (1999).
  • El gran libro de los animales (1999).
  • Agenda escolar (1998).
  • Agenda escolar (1999).
  • Gloria Fuertes os cuenta cuentos de animales (1999).
  • Cuentos, cuentos, cuentos (2000).
  • ¿Qué será, será? (2000).
  • Poesía, rimas y disparates (2000).
  • Lo primero es lo primero. Lo primero es el belén (2000).
  • Cuentos de humor (2000).
  • ¡Viva el mundo al revés! (2000).
  • Poesías para todos los días (2000).
  • Acertijos, chistes y canciones (2000).
  • Versos para jugar al teatro (2000).
  • Vidas chistosas y curiosas (2000).
  • Cuentos sorprendentes (2000).
  • Un cuento y diez nanas para leer en la cama (2000).
  • 365 días con los animales de Gloria Fuertes (2001).
  • Cuentos de risa (2001).
TEATRO
  • Navidad. (1940).
  • Las cinco razas. (1940)
  • El brillante del turbante. (1940).
  • Premio del cielo. (1940).
  • La niña del mar. (1940).
  • La princesa que quería ser pobre (1942).
  • Prometeo (1952).
  • El chinito Chin-Chan-Té (1955).
  • Petra: un señor pregunta por ti (1970).

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...